Сразу 70 жительниц канадского города Принс-Джордж на этой неделе впервые в жизни надели хиджаб и почувствовали себя на месте мусульманок.

Мероприятие «Хиджаб на день» состоялось в местном университете. Студенты-мусульмане подготовили целый ящик платков и шарфов, чтобы все желающие смогли принять участие в этом социальном эксперименте. Желающих оказалось немало.

«Я не мусульманка, но только что повязала хиджаб при помощи другой студентки, — говорит жительница Принс-Джорджа Дара Кэмпбелл, передает IslamNews со ссылкой на CBC. – Вокруг хиджаба есть множество мифов, а нам следует с пониманием относиться к выбору женщин».

Студентка социологического факультета Модупе Абиойе надела хиджаб перед тем, как пойти на лекции. – «Чтобы так одеться, нужна смелость. Ты бросаешься в глаза, люди смотрят. Но людей не должны судить по тому, что на их голове».

Мусульманка Мария Амир – единственная на своем факультете носительница хиджаба. Однако в тот день на лекциях вокруг нее оказались десятки студенток в платках – все они приняли участие в «Дне хиджаба». – «Когда вокруг столько людей в платках, это отрадно»